г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Выбор видов деятельности ООО и ИП

Выбор вида деятельности предприятия — ответственный вопрос, который необходимо решить на одном из первых этапов регистрации компании. Для индивидуальных предприятий такой вопрос тоже актуален, поскольку при регистрации ИП точно так же необходимо указать все планируемые виды экономической деятельности.

Как правильно называются виды деятельности предприятий и ИП, и существует ли определенный порядок выбора видов деятельности?

Что такое ОКВЭД?

ОКВЭД — аббревиатура, которая расшифровывается как «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности». Согласно такому классификатору, абсолютно каждый вид деятельности имеет определенный код, который и должен быть указан при регистрации компании/ИП. В 2018 году действует ОКВЭД2, скачать который вы можете на нашем сайте в разделе «Полезная информация».

Один из главных вопросов, который волнует всех начинающих предпринимателей: можно ли при регистрации указать сразу несколько кодов ОКВЭД?

Можно, действующее законодательство не запрещает одновременно указывать несколько кодов экономической деятельности. При этом должен быть выбран один основной код, а остальные коды деятельности ОКВЭД указываются в качестве дополнительных.

Например, для открытия розничного интернет-магазина, который осуществляет не только продажу, но и доставку товаров, следует выбрать следующие виды деятельности:

Обратите внимание: вы вправе указать больше видов деятельности, чем на самом деле планируете осуществлять. Возможно, дополнительные виды экономической деятельности понадобятся позже, когда вы будете расширять свой бизнес. Возможно, не понадобятся вовсе. В любом случае, размер налогов не зависит от количества выбранных кодов ОКВЭД.

Как правильно выбрать коды ОКВЭД?

Выбор сферы предпринимательской деятельности — ответственная задача, поэтому перед тем, как приступить к выбору, следует внимательно изучить все действующие коды ОКВЭД. Не нужно переживать, что вы выбрали больше кодов, чем может понадобиться, — это лучше, чем наоборот.

Если у вас возникли сложности с процедурой регистрации организации или ИП, наша юридическая компания «Мегаполис» всегда готова помочь и предложить свои профессиональные услуги.

Уточнить цены наших юридических услуг, а также записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 495 507-52-24. Наш офис находится в Москве по адресу: ул. Автозаводская, д.17, корп.3.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76