г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Причины отказа в регистрации ООО

Причины отказа в регистрации ООО могут быть разными, но все они способны сильно затянуть процесс регистрации компании, а также нанести ущерб вашему бюджету. Оплата нотариальных услуг и госпошлин — все это требует вложения финансовых средств. Именно поэтому чтобы сэкономить деньги и, самое главное, свои нервы, в первую очередь необходимо исключить все вероятные причины отказа в регистрации ООО.

Почему могут отказать в регистрации ООО?

Полный перечень причин и оснований для отказа приводится в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц». Чтобы легче ориентироваться, их можно разделить на несколько основных типов, в зависимости от того, с чем связаны эти причины:

С оформлением документов

Наиболее частая причина, по которой налоговая отказывает в регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Неактуальный бланк заявления, отсутствие необходимых печатей и штампов, неправильно сшитые документы, орфографические и грамматические ошибки, незаверенные нотариусом подписи или отдельные документы, отсутствие квитанции об оплате госпошлины — все эти основания, которые могут послужит причиной отказа необходимо исключить в первую очередь.

С юр. адресом ООО

Приобретение массовых адресов в компаниях с сомнительной репутацией может также стать причиной отказа в регистрации фирмы. Чтобы этого не произошло, рекомендуем обращаться только в проверенные организации, которые предоставляют своим клиентам все необходимые документы — как это делаем мы, юридическая компания «Мегаполис».

С учредителями

Если учредитель не вправе вести предпринимательскую деятельность, налоговая отклонит документы на регистрацию компании.

Отказ может последовать и в том случае, если имя одного из учредителей компании внесено в список так называемых «массовых» учредителей. В этом списке представлена информация о лицах, которые являются директорами или участниками в 10 или более организациях. Ознакомиться со списком можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Что делать, если отказали в регистрации ООО?

Самостоятельно причину отказа в регистрации далеко не всегда просто найти, особенно если при возврате документов налоговая ее не указывает. В некоторых случаях причина отказа может показаться надуманной, тогда лучшим вариантом станет обращение с иском в судебные органы.

Соответственно, при получении отказа можно либо обратиться в суд для обжалования отказа, либо попробовать своими силами обнаружить причину, устранить ее и заново подать документы в налоговую инспекцию. Однако есть и третий, наиболее оптимальный, вариант решения — обратиться в юридическую компанию, где внимательно проверят все документы, исправят ошибки, если они есть, и подадут бумаги в ИФНС.

Если вы столкнулись с проблемой отказа в регистрации, звоните по номеру +7 495 507-52-24. Юристы нашей компании «Мегаполис» помогут определить причины, устранить ошибки и зарегистрировать вашу организацию.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76