г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Получение извещений из внебюджетных фондов

Как только организация официально зарегистрирована в налоговой инспекции как юридическое лицо, она, после получения всех необходимых документов, в обязательном порядке должна встать на учет во внебюджетные фонды.

Какие фонды являются внебюджетными, зачем организации вставать на учет, и что за извещения высылают фонды на юридический адрес фирмы?

Какие фонды называются внебюджетными?

Внебюджетные фонды — это особые фонды денежных средств, которые поступают в них не из государственного бюджета и не из бюджетов субъектов РФ, а из средств налогоплательщиков. Таким образом, все средства, которые поступают в такие фонды, распределяются на соцстрахование, пенсионное обеспечение, медпомощь и охрану здоровья граждан РФ.

К внебюджетным фондам РФ относятся:

Каждый из перечисленных фондов присваивает организации-налогоплательщику особый регистрационный номер, согласно которому в дальнейшем будут производиться оплаты налогов и регулярно сдаваться отчетность.

После регистрации компании в качестве юридического лица каждый фонд готовит специальные извещения, которые в течение 2 недель направляются на юадрес новой организации.

Зачем нужны извещения?

Извещения, которые высылают налогоплательщикам внебюджетные фонды почти сразу после регистрации в налоговой, необходимы для:

Обратите внимание: коммерческие организации (ООО и АО) должны регистрироваться во всех внебюджетных фондах. ИП регистрируются только в ПФР и ФОМС, но только если в организации нет наемных работников. В противном случае ИП должны также регистрироваться и в ФСС.

Какая информация указана в извещениях?

Все внебюджетные фонды формируют и отправляют страхователям извещения со следующей информацией:

Не забывайте, что все извещения приходят на юрадрес компании. Если адрес не совпадает с фактическим адресом вашей организации, заранее позаботьтесь о доставке всей корпоративной корреспонденции, чтобы не возникло проблем с фондами и налоговой инспекцией.

Если вы пока не приобрели юридический адрес, специалисты нашей компании «Мегаполис» всегда помогут решить эту задачу и подобрать для вас надежный юрадрес с полным пакетом документов. Оставляйте заявку на нашем сайте, и мы сами свяжемся с вами в ближайшее время для обсуждения всех нюансов покупки юридического адреса.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76