г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Подводные камни при открытии ООО

Какие подводные камни при открытии ООО подстерегают предпринимателя? В процедуре регистрации много особенностей и тонкостей, ведь этот процесс связан с подготовкой и оформлением большого количества документов. Разобраться с бумагами непрофессионалу может быть очень тяжело, особенно без должного опыта и юридических знаний.

Какие же основные трудности обычно возникают при регистрации, и как правильно и быстро их преодолеть?

6 главных трудностей при регистрации ООО

1. Принятие решения об открытии ООО

В первую очередь необходимо взвесить все «за» и «против» открытия ООО. Следует внимательно изучить ФЗ «О регистрации юрлиц и ИП» и ознакомиться с особенностями этой организационно-правовой формой предприятия. Помните, что ликвидировать ООО будет гораздо труднее и дольше, чем зарегистрировать.

2. Подготовка документов

Все документы должны быть оформлены в соответствии с действующими нормами и правилами. Например, заявление на регистрацию заполняется по форме Р11001 печатными буквами. При этом часть данных должна быть указана как в паспорте, а часть — согласно общим правилам заполнения документов.

Практика показывает, что одной из самых частых причин отказа в регистрации со стороны налоговой инспекции являются ошибки в заявлении. Однако затруднения могут возникнуть не только с этим документом. Устав ООО, Протокол общего собрания — без юридических знаний подготовить и правильно оформить эти бумаги почти невозможно.

Малейшая опечатка, помарка или, тем более, ошибка может стать причиной для отказа в регистрации ООО. А это значит, что всю процедуру придется проходить заново, в том числе вновь оплачивать госпошлину.

3. Выбор системы налогообложения

Один из важнейших моментов — определение подходящей системы налогообложения. Неправильный выбор приведет к переплатам, из-за которых организация может понести существенные убытки.

4. Распределение долей

Если в обществе несколько участников, до подачи документов в налоговую следует распределить пропорции долей.

5. Выбор кодов деятельности по ОКВЭД

Согласно законодательству, участники ООО имеют право выбрать несколько кодов деятельности. При этом обязательно должен быть выбран один основной код.

К выбору дополнительных кодов нужно подходить ответственно, стараясь не указывать те, которые не имеют абсолютно никакого отношения к вашей деятельности. Например, если ваша компания занимается страхованием, не стоит указывать в качестве дополнительного вида деятельности добычу сырой нефти и природного газа. В таком случае налоговая инспекция может отказать в регистрации ООО.

6. Регистрация юридического адреса

Далеко не всегда фактический адрес организации совпадает с юридическим. Это может быть связано с периодической сменой помещения офиса, нежеланием арендодателя предоставлять возможность указывать адрес в качестве юридического и т.д.

Самое простое решение этой задачи — покупка юридического адреса. Однако покупать юрадреса можно только у проверенных компаний, которые предоставляют полный комплект документов: договор аренды, гарантийное письмо, акт приема-передачи, свидетельство на право собственности.

Наша юридическая компания «Мегаполис» много лет занимается предоставлением юрадресов, и мы всегда готовы подобрать оптимальный вариант для вашей компании. Более подробно ознакомиться с услугой и просмотреть все наши предложения вы можете на странице «Юридические адреса».

Как избежать «подводных камней» при регистрации ООО?

Обойти все «подводные камни» можно двумя способами:

Для записи на прием к юристу звоните по номеру +7 495 507-52-24. Мы всегда готовы оказать оперативную юридическую помощь при открытии ООО!

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76