г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Отказали в регистрации ООО: что делать?

Что делать, если отказали в регистрации ООО? Актуальный вопрос для всех предпринимателей, которые решили официально зарегистрировать свою компанию, но опасаются получить отказ со стороны налоговых органов, либо уже получили отказ и хотят избежать ошибок в дальнейшем.

Чтобы понять, почему отказали в регистрации ООО, важно знать самые частые причины для отказа в соответствии с российским законодательством.

Причины для отказа в регистрации ООО

Отказ налоговой инспекции в регистрации должен быть обязательно письменно обоснован, при этом причина отказа, указанная в письменном обосновании, должна соответствовать действующему российскому законодательству.

Полный порядок отказа в регистрации компании, включая причины, указан в Федеральном Законе «О регистрации юрлиц и ИП». Чтобы легче ориентироваться в документе, приведем наиболее частые причины отказа:

Причины отказа, которые не предусмотрены действующим законодательством, не являются закономерными и должны быть оспорены в судебном порядке.

Как не получить отказ в регистрации ООО?

Теперь вы знаете, в каких случаях отказывают в регистрации ООО, но возможно ли предусмотреть все заранее и с первого раза зарегистрировать свою компанию? Сделать это, действительно, реально, если следовать нескольким правилам:

Наша юридическая компания «Мегаполис» всегда готова протянуть свою руку профессиональной помощи при отказе в регистрации ООО. Мы проанализируем вашу ситуацию, выясним причину отказа и оперативно предпримем все необходимые действия для успешной регистрации вашей фирмы в налоговых органах.

По вопросам помощи в регистрации ООО звоните по номеру +7 495 507-52-24.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76