г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Массовые и немассовые юридические адреса

Чтобы зарегистрировать любую фирму, требуется наличие юридического адреса. Это официальное подтверждение места нахождения организации, которое обязательно указывается в ее учредительных документах. Однако далеко не всегда юридический адрес компании совпадает с ее фактическим адресом.

В реальности на один юр.адрес могут быть зарегистрированы сразу несколько организаций — от 3-5 до нескольких десятков. Именно поэтому существует неофициальное разделение на массовые и немассовые юридические адреса.

Массовые юридические адреса — это адреса, по которым зарегистрировано более 10 организаций. Немассовые — менее 10, обычно 3-5 компаний. Но многие владельцы бизнеса беспокоятся о том, что такая регистрация не является законной, так ли это?

Насколько безопасны массовые юридические адреса?

Покупка массовых юр.адресов — обычная практика. Ведь многие арендодатели не разрешают компаниям-арендаторам официально регистрировать свои организации в съемных помещениях. Именно поэтому компаниям приходится регистрироваться по массовым юридическим адресам.

Самое главное, о чем должны помнить владельцы бизнеса, — это возможность связаться с ними с помощью почтовых сервисов, для этого и нужен адрес. Если почтовая связь хорошо налажена, то никаких проблем с массовыми адресами не возникнет.

Конечно, в некоторых случаях налоговая инспекция может сделать проверку вашего адреса, самые частые причины для которой:

Однако такие проверки бывают достаточно редко, и, кроме того, сотрудники ФНС никогда не внесут запись о нарушениях без предварительного предупреждения в виде запроса в вашу компанию. В такой ситуации можно оспорить информацию либо оперативно устранить ошибки.

Как правило, банки и другие организации всегда идут навстречу компаниям и не предъявляют никаких претензий по поводу массовости адресов. Более того: в определенной степени массовые адреса даже более надежны, чем немассовые. Ведь налоговая инспекция крайне редко занимается проверками адресов, на которые зарегистрированы несколько десятков компаний (или даже сотен).

Немассовые юридические адреса

Иногда возникают ситуации, когда массовые адреса не подходят. Например, банк выставляет жесткие требования к адресу организации. В таком случае следует выбрать немассовый юридический адрес, на который зарегистрировано не более 3-5 компаний.

Проверить адрес и убедиться в том, что он немассовый, можно на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы или на портале kartoteka.ru (на нем быстрее обновляются данные).

В Москве зарегистрированы тысячи и даже миллионы компаний, и каждая из них имеет свой юридический адрес. Понятно, что приобретение немассового адреса обойдется дороже, чем массового, на который зарегистрировано несколько десятков организаций.

В нашей компании «Мегаполис» вы можете приобрести недорогой и, главное, надежный юридический адрес для своей организации вместе с полным комплектом документов и официальным подтверждением от собственников. Звоните по номеру +7 495 507-52-24 или оставьте заявку на сайте, нажав кнопку «заказать юридический адрес». Мы подберем несколько адресов на выбор в соответствии со всеми вашими требованиями!

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76