г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Как зарегистрировать оффшорную компанию

Почему многие предприниматели принимают решение открыть компанию в оффшоре (в оффшорной зоне)? Главная причина заключается в политической и экономической нестабильности, характерных в последнее время для нашего государства, а также в налогах, которые с каждым годом становятся все больше и весьма ощутимо бьют по бюджету организаций.

Открытие фирмы, зарегистрированной в другой стране с низким или вовсе нулевым налогообложением, часто становится наиболее правильным решением, которое помогает сохранить и преумножить активы и инвестиции предприятия. Возможно ли зарегистрировать оффшорную компанию собственными силами, и как это сделать?

Преимущества открытия оффшорной компании

Где лучше зарегистрировать компанию?

Выбор определенной юрисдикции, в первую очередь, зависит от того, каким образом владелец планирует использовать оффшорную компанию. На сегодняшний день существует более 50 оффшорных финансовых центров. Что нужно учесть при выборе подходящего?

Порядок регистрации: основные этапы

После того, как выбрано государство для регистрации фирмы, необходимо перейти к следующим этапам:

  1. Выбор названия компании

    В каждой стране существуют свои нормативные акты относительно выбора наименовании организации. Важно, чтобы выбранное название компании соответствовало законодательству иностранного государства.

  2. Подготовка документов

    Для открытия оффшорной компании необходимо подготовить внушительный пакет документов, среди которых наиболее важные:

    • Устав компании
    • Соглашение об учреждении организации (учредительный договор), где указано точное распределение долей между участниками, форма управления в компании и т.д.

    Учредительные документы компании имеют наиболее важное значение при регистрации любой, в том числе и оффшорной компании.

  3. Подача документов для регистрации

    Следующий шаг — подача ранее подготовленных документов в компетентные органы для дальнейшей регистрации. Выполнить эту процедуру можно самостоятельно, но нужно быть заранее готовым к тому, что придется посетить страну, где будет зарегистрирована компания.

    На этом этапе происходит открытие расчетного счета, оплата госпошлины и подача заявления на регистрацию нового юрлица (подается вместе с остальными документами).

    Наиболее оптимальный вариант — поручить подготовку и подачу документов регистрирующему агенту, который самостоятельно выполнит всю работу. Разумеется, такая услуга платная.

  4. Перевод финансовых средств на оффшорный счет

    После открытия оффшорного счета следует выполнить на него перевод средств. Сделать это можно через:

    • оффшорного посредника
    • кредиты, предоставленные другому государству
    • оказание услуг
    • продажу товаров

Регистрация организаций в России

Вести успешный бизнес можно не только за границей, но и в России. Наша юридическая компания «Мегаполис» всегда готова помочь с регистрацией фирм в Москве и взять на себя решение всех вопросов с подготовкой документов и их подачей в регистрирующие органы. Узнать подробнее об особенностях наших услуг вы можете на сайте или по телефону +7 495 507-52-24.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76