г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Как открыть свой бизнес: с чего начать?

Вы хотите открыть свой бизнес, но пока недостаточно опытны в этом вопросе, а потому не знаете с чего начать? Несколько полезных советов помогут вам определиться с целями, задачами и сделать первые шаги навстречу успешному и прибыльному бизнесу.

Шаг 1: бизнес-идея

Первое и самое важное — ваша бизнес-идея. Что вы хотите предложить будущим клиентам и как планируете это сделать? На этом этапе мелкие подробности и детали не столь важны, главное — иметь общее представление о ваших целях и задачах.

Вовсе не обязательно пытаться придумать что-то оригинальное, можно взять уже готовую работающую идею. Но перед этим обязательно проанализируйте ее и подумайте, какие улучшения можно сделать, что нового вы способны предложить.

На этом этапе будет полезно почитать специализированную литературу. Например, Эрика Риса «Бизнес с нуля» или В. Чан Кима и Рене Люборна «Стратегия голубого океана».

Шаг 2: анализ рынка

Нужен ли людям ваш продукт, много ли у вас будет конкурентов, способны ли вы выдержать существующую конкуренцию — чтобы открыть свой бизнес, необходимо получить ответы на все эти вопросы.

Не пытайтесь перескочить этот этап — от него в значительной степени зависит успех будущего бизнеса. Сравните цены конкурентов, качество их сервиса, ассортимент (если речь идет о продаже товаров). Ответьте на вопрос: сможете ли вы предложить что-то лучшее своим потенциальным клиентам и оставить конкурентов далеко позади?

Шаг 3: бизнес-план

Чтобы составить бизнес-план, не обязательно иметь диплом MBA. На этом этапе вы составляете план только для себя, чтобы понимать, как будут проходить бизнес-процессы. Что важно учесть в плане?

Лучше не искать готовых решений, а продумать собственный бизнес-план, учитывая все особенности вашего будущего бизнеса, пусть даже на это уйдет много времени. Качественный проработанный бизнес-план — одна из главных составляющих успеха.

Шаг 4: поиск финансовых средств

Иными словами, это поиск денег для запуска вашего бизнес-проекта. В интернете и в книгах можно найти много историй о том, как сегодняшние миллионеры начинали свой бизнес без копейки в кармане. Такие истории вдохновляют, но чтобы открыть прибыльный бизнес без стартового капитала, нужно быть либо гениальным предпринимателем, либо гениальным мошенником. Поэтому рекомендуем заранее позаботиться о финансовых средствах для запуска вашего бизнеса.

Один из самых простых вариантов быстро получить деньги — заем или кредит в банке. Но в этом случае нужно все очень тщательно рассчитать, чтобы быть на 100% уверенным в своевременном возврате средств.

Шаг 5: регистрация бизнеса

Один из самых важных этапов — официальная регистрация вашего бизнеса. Вы можете открыть ООО, АО или, к примеру, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. В любом случае понадобится собрать комплект документов и направить его в налоговую инспекцию. Все это можно выполнить собственными силами, либо ускорить процесс и поручить задачу специалистам. Таким, как наша юридическая компания «Мегаполис». Мы подготовим всю документацию, направим в ИФНС, заберем все необходимые бумаги, подтверждающие регистрацию, и передадим их лично вам в руки.

На этом же этапе следует выбрать подходящую систему налогообложения. Изучить подробную информацию о каждой системе, а также узнать об их особенностях и преимуществах вы можете в нашей статье «Какую систему налогообложения выбрать?».

Шаг 6: быстрый старт

Не пытайтесь все доводить до совершенства, начинайте действовать! Чем быстрее стартует ваш бизнес, тем скорее вы поймете его сильные и слабые стороны. Даже опытным бизнесменам далеко не всегда с первого раза удается продумать все нюансы успешного ведения бизнеса, что и говорить о новичках. Быстрый старт поможет вам правильно скорректировать план и наладить все бизнес-процессы.

Шаг 7: развитие бизнеса

У вас появились клиенты, пошли продажи, наметилась стабильность. Что делать дальше? Совершенствоваться!

Подумайте, как вы можете улучшить бизнес-процессы, какие новые цели и задачи поставить себе и своей команде, какие препятствия могут вас поджидать. Если для дальнейшего развития не хватает финансовых средств, то на данном этапе взять кредит гораздо безопаснее, поскольку вы уже знаете точный уровень ваших расходов и доходов.

На этом этапе рекомендуется использовать максимум рекламных возможностей для продвижения своего бизнеса. Чем больше рекламных инструментов будет задействовано, тем лучше. При этом нужно проводить регулярный анализ, фиксировать результаты и отсекать инструменты, которые оказались неэффективными для вашего бизнеса. Те же рекламные инструменты, которые доказали свою полезность и помогли получить хороший результат, нужно использовать по максимуму, увеличивая бюджеты.

Если вы готовы уделить достаточно времени каждому из приведенных 7 этапов, то вы обязательно добьетесь успеха в таком нелегком деле, как собственный бизнес. А наша компания «Мегаполис» всегда готова оказать вам профессиональную поддержку на этапе регистрации фирмы. Для связи со специалистом звоните в любое удобное время по номеру +7 495 507-52-24 или +7 926 908-55-76.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76