г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Электронная регистрация ООО

На сегодняшний день государство предоставляет возможность регистрации фирм через интернет. Заявитель получает электронную подпись, подписывает все документы, отправляет их в налоговую инспекцию. Затем нужно получить расписку о принятии документов, в указанный день явиться в налоговую инспекцию лично для получения свидетельства о регистрации.

Но законодательство требует, чтобы заявление о госрегистрации было нотариально засвидетельствовано. То есть, даже имея электронную подпись, вы должны обратиться к нотариусу, который должен иметь свою электронную подпись.

Нотариусы могут передать пакет электронных документов в налоговую инспекцию без электронной подписи заявителя, но это платная услуга. Если вы решите самостоятельно передать электронные документы, потребуется соблюсти некоторые требования: все файлы сканируются с заданным разрешением, цветом и форматом. Затем нужно подготовить транспортный контейнер и направить документы через сайт налоговой на регистрацию.

То есть получается, что пока дистанционно зарегистрировать фирму сложнее, чем использовать другие пути. Мы можем посоветовать вам грамотное решение при выборе способов регистрации. У нас внушительный опыт открытия новых фирм — позвоните нам, расскажем, как будет для вас удобнее и выгоднее.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76