г. Москва, ул. Автозаводская, д. 17 кор. 3, офис 103

urmegapolis@yandex.ru

пн-пт 10.00 - 18.00

Доверительное управление долей в ООО

Передача в доверительное управление доли в ООО может понадобиться в случае приобретения доли в Уставном капитале общества, но при этом невозможности по каким-либо причинам самостоятельно заниматься ведением дел. В таких ситуациях оптимальным решением станет назначение уполномоченного лица и последующее доверительное управление долей. Что это такое, и что требуется от участника ООО для доверительного управления?

Доверительное управление и представительство: в чем отличие?

Довольно часто понятия «доверительное управление» и «представительство» путают между собой. Однако это кардинально разные вещи.

Важно понимать, что представительно подразумевает действия уполномоченного лица исключительно от имени доверителя по доверенности. При доверительном управлении в соответствии с ГК РФ уполномоченный действует от своего личного имени, но всегда строго в интересах компании (участника ООО).

Уполномоченное лицо при доверительном управлении не может быть указано в ЕГРЮЛ наравне с другими участниками общества, однако его имя в обязательном порядке должно быть занесено в протокол общего собрания.

Участники и виды доверительного управления

Участниками доверительного управления долями могут быть:

Обратите внимание: учредитель может быть одновременно лицом, получающим выгоду, при этом им не может являться управляющий. Задача уполномоченного лица — обеспечивать прибыль предприятия, сохранять, а также преумножать капитал. Работа управляющего оплачивается в соответствии с договором доверительного управления долей, который заключается между участником общества и уполномоченным лицом.

Виды управления:

Если у вас остались вопросы, специалисты нашей юридической компании «Мегаполис» с удовольствием предоставят вам консультацию по телефону или по электронной почте. Звоните по номеру +7 495 507-52-24 или пишите на электронный адрес urmegapolis@yandex.ru. Также вы всегда можете приехать в наш офис, который находится по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д. 17, корп. 3, офис 103.

Остались вопросы? Напишите нам!

Или позвоните нам, и наши специалисты предоставят вам подробную консультацию по юридическим услугам.

Бесплатная консультация для юридических лиц

пн-пт 10.00 - 18.00

+7 (495) 507-52-24

+7 (926) 908-55-76